Инвестируйте в Оренбуржье

Компания «Висла» может стать резидентом ОЭЗ «Оренбуржье»

24.10.2022 Новость

В планах «Вислы» строительство фабрики по производству стеклопакетов и светопрозрачных конструкций на территории особой экономической зоны «Оренбуржье»

Компания является одним из лидеров в производстве пластиковых окон и алюминиевых конструкций с офисами продаж в Оренбурге и Самаре, а также официальными представительствами в Башкортостане и Казахстане. На данный момент в компании трудятся 150 человек, и сейчас «Висла» ищет возможности для расширения.

Как известно, для резидентов ОЭЗ созданы условия для выгодного ведения бизнеса. Действует нулевая процентная ставка по налогу на имущество, транспортный и земельный налоги, ввозные пошлины и таможенный НДС. Налог на прибыль снижен до двух процентов. В конечном счете, ОЭЗ дает возможность предприятиям повысить свою экономическую эффективность на 20-30%.

— Мы посетили производство «Вислы» как потенциального резидента особой экономической зоны. Видно, что компания хочет развиваться, — резюмирует генеральный директор УК ОЭЗ «Оренбуржье» Никита Хилимончик. – Мы рады, что наши площадки становятся востребованы для местного бизнеса. У них будет возможность получить необходимые льготы, нарастить производственную мощность, создать новые рабочие места. Это позволит им выйти на новые рынки сбыта не только других регионов, но и стран.

«Висла» планирует реализовать проект в течении двух лет. Общий объем инвестиций составляет 400 млн рублей. Компания планирует создать около 100 рабочих мест.

На данный момент ООО «Висла» готовится презентовать свой инвестпроект министерству экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области.

ООО «Висла» ведет свою деятельность с 2004 года и занимается производством пластиковых окон и дверей из профилей Rehau, дерево-алюминиевых окон с металлической защитой наружной части «Алюстарт», деревянных евроокон по немецкой технологии из сосны, лиственницы, дуба, занимается остеклением лоджий и балконов, занимается производством и установкой входных дверей из дерева, пластика и алюминиевых конструкций.

 

Для справки:

ОЭЗ «Оренбуржье» будет располагаться на двух площадках: в Оренбурге (380 га) и в Орске (180 га). Общая сумма планируемых вложений – 2,5 млрд руб.

Будет создана современная промышленная инфраструктура и обеспечен доступ к коммунальным и энергосетям, подведены железнодорожные и автомобильные пути. Всего планируется построить и реконструировать больше 30 объектов инфраструктуры.

Всего за год существования ОЭЗ уже 5 компаний стали частью большой команды развития Оренбуржья. Это более 12 млрд рублей инвестиций и более 900 рабочих мест, которые будут осуществлены компаниями в ближайшие 3 года.

Запуск ОЭЗ запланирован на начало 2024 года.

 

Официальные каналы ОЭЗ «Оренбуржье»

Телеграм  https://t.me/sez_orenburg

ВКонтакте  https://vk.com/investinorenburg

Другие новости

Все новости
ru_RURussian
ru_RURussian