Молокозавод «Белое озеро» расширяет ассортимент выпускаемых сыров

Оренбургская компания «Белое озеро» начала производство новой линейки твердых сыров. Для полного цикла изготовления такой продукции потребуется от трех месяцев до двух лет.
– Технология отработана, качество стабильное. Мы уже получили много положительных отзывов о своей продукции. Сыры позволяют нам выйти на федеральный рынок, поскольку имеют длительный срок годности,– отметил директор предприятия Руслан Сагитов.
«Белое озеро» активно ведет себя на рынке, реализует много интересных проектов. К примеру, недавно предприятие отправило свою молочную продукцию на Байконур.
В настоящее время компания ищет лицо бренда, которое представляло бы сыры «Белого озера» на федеральном уровне, о чем объявила в социальных сетях. Среди кандидатов рассматриваются актриса Лариса Гузеева, певец Юра Шатунов, молодой талант Рутгер Гарехт.
Для справки:
Молокозавод «Белое озеро» основан в 2013-2014 гг. в селе Кабанкино Саракташского района. Объем переработки составляет 10-15 тонн молока в сутки. Ассортимент выпускаемой продукции включает молоко, кефир, варенец, ряженку, сметану, творог, масло, сыры. Благодаря запуску сырного цеха компания планирует удвоить объемы переработки.