Инвестируйте в Оренбуржье

На предприятии «Оренкарт» повышается производительность труда

05.05.2023 Новость

В компании «Оренкарт» прошел день информирования по итогам реализации национального проекта «Производительность труда». За полгода внедрения бережливых технологий экономический эффект превысил 23 млн. рублей.

Предприятие, имеющее две производственные площадки – в Москве и Оренбурге, является ведущим производителем пластиковых карт в России. Здесь расширяются производственные мощности, применяются новейшие технологии, совершенствуется сервис, персонал регулярно проходит обучение.

Бережливые технологии внедрялись на производстве инлеев для банковских карт, на участке трафаретной печати, печати на офсетной машине, производстве фольгированного ПВХ.

– Очень важно, что коллектив предприятия успешно выполнил активную фазу нацпроекта. Для дальнейшей реализации проекта необходимо сохранить набранный темп и степень заинтересованности руководства компании в поддержании изменений и улучшений на производстве, – отметила первый заместитель министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей области Елена Здорова.

За полгода участия предприятия в национальном проекте удалось значительно скорректировать экономические показатели. С 118,5 до 84,5 часа сокращено время протекания процесса, с 79654 до 53154 штук снижены объемы незавершенного производства. На выбранном потоке брак сокращен с 2,7 до 1,7 процента.

Сотрудники «Оренкарт» прошли тренинги по основам бережливого производства, системе 5С, стандартизированной работе, производственному анализу, а также обучение на «Фабрике производственных процессов» и «Фабрике офисных процессов».

В ближайшие 2,5 года компания продолжит реализацию нацпроекта самостоятельно. Проектная команда будет тиражировать инструменты бережливого производства на другие производственные потоки.

Другие новости

Все новости
ru_RURussian
ru_RURussian