Инвестируйте в Оренбуржье

Пассажиропоток аэропортов Оренбурга и Орска в 2021г вырос на 27% к доковидному 2019г

27.01.2022 Новость

Пассажиропоток аэропортов Оренбурга и Орска, входящих в состав АО «Международный аэропорт Оренбург», в 2021 году превысил 994 тыс. человек, это на 27% больше, чем в допандемийном 2019 году, сообщается на сайте аэропорта.

По данным Росавиаци, в 2020 году пассажиропоток двух оренбургских аэропортов составил 524,134 тыс. человек. Таким образом, по сравнению с 2020 годом показатель вырос в 1,9 раза.

Отмечается, что в минувшем году расширилась география международных рейсов. В частности, возобновились полёты из Оренбурга в Турцию и Египет, были открыты полёты в Киргизию, Азербайджан и Таджикистан. Кроме того, существенно увеличилось количество рейсов на маршрутах в Москву и Санкт-Петербург. Также в 2021 году были востребованы рейсы по курортным направлениям — в Сочи, Анапу и Симферополь.

В числе инфраструктурных проектов, реализованных в 2021 году, — установка шести новых стоек регистрации, в том числе для маломобильных пассажиров, оборудование новых рабочих зон пограничной и таможенной служб в зоне прилета.

Как сообщалось, в августе текущего года владельцем 100% акций аэропорта стала компания «АБС Оренбург», учрежденная ООО «Новапорт холдинг» и АО «УК «Аэропорты регионов» на паритетных началах. Новые собственники намерены за 3 года построить новый аэропортовый комплекс в Оренбурге.

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ

Другие новости

Все новости
ru_RURussian
ru_RURussian