Инвестируйте в Оренбуржье

Ставку 0% по налогу на имущество, землю и транспорт установили для резидентов ОЭЗ «Оренбуржье»

21.01.2022 Новость

ОРЕНБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Оренбургская область установила налоговую ставку по региональному налогу на прибыль организаций для резидентов особых экономических зон в размере 0%. Об этом сообщил ТАСС вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов.

«Для предприятий-резидентов особой экономической зоны разработаны новые меры господдержки: 0% по налогу на землю, 0% налог на имущество, 0% транспортный налог. Федеральный налог на прибыли составит 2%, региональный — 0%. При покупке иностранного оборудования не придется платить таможенные пошлины и НДС», — сказал он.

Петухов назвал создаваемые в Оренбургской области условия для работы инвесторов в особой экономической зоне максимально комфортными. Такой комплекс поддержки предприятий разработан властями региона, по словам вице-губернатора, чтобы быть конкурентоспособными с другими ОЭЗ страны, некоторые из которых работают уже 15 лет.

«Нам поступают заявки не только из России, но и стран Средней Азии, потому что инвесторы видят преимущества и заинтересованы в том, чтобы выйти на российский рынок с такими льготами, которые предлагает ОЭЗ «Оренбуржье», — отметил Петухов.

Решение о создании в Оренбургской области особой экономической зоны было принято в сентябре 2021 года. Она будет располагаться на двух площадках: в Оренбурге — на 380 гектарах, и в Орске — на 180 гектарах. Как ранее сообщал ТАСС, на этапе создания ОЭЗ инвестиционный портфель включал восемь инвестиционных проектов. Среди них — создание завода по переработке молока, производства литий-титанатных аккумуляторных батарей, транспортно-логистического терминала, завода по производству бурового оборудования и другие.

Другие новости

Все новости
ru_RURussian
ru_RURussian