Инвестируйте в Оренбуржье

В Оренбурге отремонтируют дороги, на состояние которых наиболее активно жаловались горожане

28.06.2022 Новость

Областному центру выделили дополнительные средства из регионального бюджета. Их потратят на ямочный ремонт дорог «картами» — это технология, при которой повреждённый участок дорожного покрытия вырезается с помощью специального оборудования и заполняется асфальтобетонной смесью. Также заменят тротуарную плитку на некоторых участках улиц.

25 июня за счет этих средств отремонтировали одну из самых проблемных дорог по улице Березка – на участке от ул. Сергея Лазо до ул. Театральной. Взамен старого дорожного покрытия подрядчик уложил новый асфальтобетон.

Денис Паслер, губернатор Оренбургской области

Ежедневно проезжаю по улицам областного центра и вижу, что состояние многих дорог требует повышенного внимания. Дал минфину отдельное поручение выделить из областного бюджета средства на текущий ремонт дорог, мелкие работы по благоустройству и прочее. Улица Березка давно вызывала нарекания со стороны жителей города. По статистике ЦУР состояние этой дороги стало поводом для 200 обращений горожан. Поэтому здесь работы проведены в первую очередь.

Следующие улицы, где проведут ямочный ремонт «картами» — ул.Чкалова и пр-т. «Гагарина».

Другие новости

Все новости
ru_RURussian
ru_RURussian